Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

02.05.2018 20:44 0

Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

Разбитые дороги, долги перед поставщиками, квитанции за ЖКУ на 30 тысяч рублей и провал отопительного сезона – жителям военных городков можно только посочувствовать.

Глава Уссурийска Евгений Корж в середине мая посетилместный военный городок и проинспектировал некоторые улицы. В ходе поездки он указал подчиненным на ряд недостатков, которые нужно срочно исправить. К примеру, на перекрестке улиц Фадеева и Резервная перед железнодорожным переездом разрушилось дорожное покрытие, на улице Беляева нужен срочный ямочный ремонт, на Муравьева необходимо углубить кюветы и провести ревизию водопропускных труб, а на Орджоникидзе после прошедших дождей началось разрушение участка дороги. В Северном городке глава администрации осмотрел дворовые территории. Там он увидел провалившиеся люки, перекопанные дороги и огромные лужи около подъездов.

«К сожалению, администрация не может производить ремонтные работы на территории военного городка. Но вместе с управляющими компаниями требовать у руководителей военных ведомств помощи – это в нашей компетенции. Ведь в Северном городке проживают такие же уссурийцы, и они хотят жить в комфортных условиях», – отметил он.

Подобное состояние коммунального хозяйства довольно предсказуемо. Еще зимой военные коммунальщики задолжали 519 млн рублей поставщикам ресурсов на Дальнем Востоке. «Министерство обороны оставило энергетиков без денег в разгар отопительного сезона. ФГБУ «ЦЖКУ», учрежденное Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке», – рассказывают поставщики. Говорить о ремонте дорог здесь даже не приходится.

Военные коммунальщики Дальнего Востока не справляются со своей работой

Более того, коммунальщики совсем запутались и со счетами, которые выставляют жителям военных городков. Жительница Хабаровска Мария рассказывает: «Наша управляющая компания выставляет нам огромные счета за коммунальные услуги. Например, за трехкомнатную квартиру минимальный платеж составляет 18 тыс. рублей в месяц. Есть суммы и по 25, 30 тыс. рублей. Такая ситуация не может быть объективной, поскольку в соседних домах и в целом по Хабаровску суммы за коммунальные платежи в разы меньше».

При этом отопительный сезон военные коммунальщики провалили. К примеру, жители Екатеринославки зимой жаловались на холод в квартирах: не справлялись даже два обогревателя! А ведь температура за окном достигала 25-30 градусов ниже нуля.

В прошлом году Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказывал, что неиспользуемые военные городки передадут на баланс муниципальным властям. Однако жители военных поселений Дальнего Востока так и остаются под попечительством Минобороны, которое совсем не заботится об их интересах.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс