Ученые вырастили "супер-шоколад"

04.03.2018 18:24 0

Ученые вырастили

Эксперимент по выращиванию деревьев с усиленным иммунитетом дал положительные результаты
20 — 30% урожая какао ежегодно уничтожают болезни. Ученые из Пенсильванского университета с помощью метода редактирования генов CRISPR-Cas9 попытались создать дерево, устойчивое к болезням и способное бесперебойно поставлять какао-бобы на конвейер кондитерских фабрик, пишет akolyfun.ru со ссылкой на Сегодня.
"Вспышки грибковых заболеваний в Западной Африке могут уничтожить весь урожай какао на ферме", — объясняет генетик Эндрю Фистер.
CRISPR-Cas9 — редактирует геном, не модифицируя ДНК. Этот способ называют еще "молекулярными ножницами". Он состоит в том, что ДНК-фермент Cas9 помещают в точно определенное место цепочки. В результате можно отключить или усилить определенные черты.
Читайте также: Ученые в пробирке вырастили подобие мозга
Команда выделила ген какао-дерева, известный как TcNPR3, который подавляет сопротивляемость болезням. Именно его и попытались отключить с помощью "молекулярных ножниц". Результаты редактирования ученые проверили на практике. Эксперимент по выращиванию деревьев с усиленным иммунитетом дал положительные результаты.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс