Многие слышали о пользе клетчатки для здоровья желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Клетчатка - это пищевые волокна, приносящие колоссальную пользу человеческому организму.
Главная особенность клетчатки заключается в том, что она не усваивается в кишечнике, а, как губка, впитывает в себя все токсины и выводит их из организма. Также, она является самым ценным компонентом для полезной микрофлоры кишечника.
- ускоряет обмен веществ;
- стимулирует перистальтику кишечника;
- предупреждает метеоризм и вздутие живота;
- освобождает желудочно-кишечный тракт от действий свободных радикалов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний;
- помогает быстро похудеть;
- оказывает пользу слизистым оболочкам желудка и кишечника, за счет чего можно улучшить состояние при гастрите и других недугах либо вообще вылечиться.
- горох;
- мука грубого помола и хлеб или макароны из нее;
- фасоль;
- орехи;
- сухофрукты;
- кукуруза;
- грибы;
- свекла, морковь, картофель;
- каши;
- ягоды и фрукты.
Включайте перечисленные продукты в свой рацион каждый день и спустя неделю вы заметите, как повлияла клетчатка на ваше самочувствие.