Диетологи объяснили, почему дешевые продукты не так полезны, как хотелось бы.
Человек со средним уровнем заработка питается так, как ему позволяют его же финансы. Но диетологи утверждают, что есть недорогие продукты в рационе многих людей, которые сильно вредят им.
Вовсе не означает, что все доступные продукты - это безусловный вред для здоровья. На самом деле, существует очень много дешевых продуктов, которые оказывают больше пользы, нежели деликатесы.
Эксперты назвали пять самых доступных, но в то же время очень вредных продуктов, от которых лучше отказаться:
Полуфабрикаты - замороженные продукты, которые нужно лишь разморозить на сковороде (поджарить) или сварить, являются источниками некоторых веществ, которые наносят урон кишечнику и организму в целом. Лучше готовить те же пельмени, вареники, пирожки, блины с начинкой и другие продукты, продающиеся уже в готовом, но замороженном виде, у себя дома своими руками.
Колбасные изделия - в колбасе и сосисках нет мяса, особенно в тех, что стоят меньше 100 грн/кг. Трансжиры, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, красители, канцерогенные вещества, насыщенные жиры - этого в колбасе много, но вот полезного мяса там попросту нет.
Твердый сыр - все покупают дешевый сыр и даже не задумываются над тем, сыр ли это. В действительности, практически все виды твердых сыров с доступными ценниками являются ничем иным, как сырным продуктом. Наличие в нем соли и трансжиров превышает все возможные пределы.
Консервы - металлы из консервных банок попадают в сам продукт, а потому есть его опасно для жизни, к тому же, нередко люди экономят, покупая данный продукт по акции, когда у него подходит к концу срок действия, а это уже смертельная опасность, потому что в рыбе и мясе может размножаться Clostridium botulinum - возбудитель ботулизма.
Готовые десерты - чем дороже сладость, тем больше шансов, что в ее составе нет пальмового масла, которое во всем мире признали самым вредным продуктом.
Читайте также: Эти простые советы психолога помогут поверить в себя
Питайтесь сбалансировано, включая в меню мясо, рыбу, молочные продукты, творог, овощи, фрукты, растительное масло. Если вести учет закупки продуктов до перехода на здоровое питание и через 1-2 месяца после него, то вы обнаружите, что сэкономили, да еще и стали меньше жаловаться на плохое самочувствие.