Хотя далеко не все продукты питания необходимо обрабатывать водой, так как есть случаи, когда излишняя гигиена может принести вред здоровью человека, информирует интернет-издание akolyfun.ru со ссылкой на Судебно-юридическую газету.
. Их на птицефабриках обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь.
Чтобы избавиться от сальмонеллы и другие опасных микроорганизмов мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии на нее и на руки, что может потом способствовать заражению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке.
Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.
Все сказанное выше относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не разнести бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше просушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке.