Баклажаны содержат вещество, способное противоборствовать клеточным мутациям, которые становятся причиной возникновения рака.
Такое заключение сделали ученые Центра исследований Минсельхоза США, пишет akolyfun.ru со ссылкой на Аспекты.
Употребление баклажанов и блюд, приготовленных из этого овоща в пищу, делает организм устойчивее к раковым заболеваниям, к такому выводу пришли американские специалисты.
Также они рассказали, что в составе этих овощей есть хлорогеновая кислота вещество, способное оказывать сопротивление действию свободных радикалов, которые являются окислительными молекулами и повреждают целостные структуры клеток организма.
Ученые отметили, что хлорогеновая кислота проявляет антимутагенные свойства, а значит не позволяет изменять генетическую структуру клеток. Защищает их от повреждений, не дает накапливаться злокачественным клеткам в организме человека и противостоит росту опухолей.
Благодаря действию кислоты, баклажаны обладают мощными антираковыми свойствами. Также баклажаны насыщены пищевой клетчаткой, что помогает развитию развитию важной для иммунной активности микрофлоры органов желудочно кишечного тракта. Баклажаны способны уменьшать количество и густоту холестериновых отложений в организме. Эта способность является одним из неоспоримых факторов, которые стоят на защите человека от развития диабета 2-го типа.